Generalidades de la U-Visa

Para recibir una visa U a causa de ser víctima de violencia, es necesario cumplir con los siguientes requisitos:


La persona debe haber sufrido abuso físico o mental a consecuencia de haber sido víctima de una actividad criminal calificada.

La actividad criminal tiene que suceder dentro de los Estados Unidos y violar las leyes de ese país. En otras palabras, se protege a las personas que han sufrido violencia considerable por parte de otra persona, o un grupo criminal.

La víctima debe de poseer información relevante sobre el delito cometido y debe de ayudar o comprometerse a colaborar en la investigación y procesamiento de la actividad criminal. La colaboración puede ser con la policía, la fiscalía, jueces o administraciones estadounidenses con capacidad para investigar delitos, como por ejemplo el Departamento del Trabajo, las agencias protectoras de los derechos de los niños o la Comisión para la Igualdad de Oportunidades en el Trabajo.

Este boletín informativo de servicio a la comunidad es traído a usted gracias al Abogado Manuel Solís. para mayor información hable al 1-888-370-7022.

Post a Comment

Click Here or Call Today
888.370.7022
css.php